英雄传说6空之轨迹FC 修改器

发布时间:2012年01月19日

●●●●●config设置●●●●●

1、存档路径须自行设置。(可在修改器“读取存档”部分更改默认路径,或在 config.ini 中添加)

2、“ED6_DT10.dat”、“ED6_DT30.dat”文件路径须自行设置。(可在修改器“战斗外形修改”部分更改默认路径,或在 config.ini 中添加)

3、内存修改设置默认是:

FC破解版(默认标题:英雄传说Ⅵ);

SC破解第3版(默认标题:英雄传说 空之轨迹 SECOND CHAPTER);

3rd1.0.0.2版(默认标题:英雄伝説 空の轨迹 the 3rd).

如需更改设置,在标题一致的前提下,只更改前两个量(我方第一人当前HP地址,敌方第一人当前HP地址)即可,后两个量一般不变,必须进行这个设置,难度调整和控制多人才可以正常工作。

注: 1.以上3种设置必须正确,否则会影响『改之理』的正常使用!

2.config不正确的,可使用“config.ini第二版用”文件,并重命名为 config.ini (原来的config.ini请自行备份)。具体检查方法如下:

◆打开“战斗外形修改”,读取SC的ED6_DT30.dat文件,小艾的默认模型代码是645;如不相同的可更换 config.ini 文件,或者点击“SC自动初始化”

PS: 2个 config.ini 文件的差别仅在于SC的人物模型地址不同

★★★★★注意事项★★★★★

1、各版游戏人物外型替换的文件不同:

FC为 ED6_DT10.dat(安装目录下)

3rd为 ED6_DT30.dat(安装目录下)

SC为 ED6_DT30.dat(破解版、日文版安装目录下),或“data_dfe_”开头的426K左右的文件:

第3版在用户临时文件夹下的ed6_win2_Data_DFE文件夹内,为 data_dfe_54c27f300a66aff2f71419ad20b8223f ,

第2版在安装目录下的Data_DFE文件夹内,为 data_dfe_6477a47ea93e7b2848b5510b18694b75 。

2、出现“Component "TABCTL32.OCX" or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid”的请注意,确保 TABCTL32.OCX 控件和修改器在同一目录下。vista系统用户请使用管理员身份运行本修改器;XP系统用户如果出现一次,以后一般可以正常进入,或者将控件放在 C:\WINDOWS\system32 目录下。

如出现类似问题的,可下载 vb6 运行库。

3、内存类修改注意保存设置,下次需要时再导入;写入数据后,请不要再次读取游戏数据,可能会出现乱码,确实须要再次读取,最好重启游戏;修改后的名称和说明的总长度若超过原来的,可能会导致数据溢出。

4、读取3rd内存数据时会出现乱码,可以挂app或者金山内码转换器(附件2)解决。(挂applocale虽然能显示日文,但只能改一个字;推荐使用金山内码转换器)

5、写轮眼数据存放在“3rd代码图”或“SC模型”文件夹中,其中3rd的数据已收集完全

6、『改之理』解包的文件可以再导入,但不能以图片方式查看:而由falcnvrt(附件1)解包,则能以图片方式查看,但不支持导入

PS:虽然『改之理』会备份数据,但强烈建议所有修改前请自行备份!!!

■『改之理』各功能简介(看看有没你想要的 ^_^ )■

1、 “读取存档”和“内存修改设置”,不用解释了;

2、 “常规存档修改”,可修改: 队伍组成、人物等级、结晶孔等级、强行装备物品;

3、 “常规内存修改”,可修改: 控制NPC或敌人、锁CP等、头像屏蔽、战技写轮眼(须配合战斗外形修改) 、神行太保(移动速度加倍)、敌我双方的数据导出与导入(不常用);

4、 “存档物品修改”,可修改: 米拉、晶片、物品数量;

5、 “内存物品修改”,可修改: 物品的名称、说明、各种属性;

6、 “内存技能修改”,可修改: 战技、魔法的名称、说明、各种属性;

7、 “战斗外形修改”,顾名思义,常配合“常规内存修改”中的“战技写轮眼”,可模仿敌人;

8、 “存档战技修改”,不推荐,除非为了好玩或者某些特殊需要;

9、 “存档位置修改”,正常游戏不推荐使用,但推荐跳转的测试地图;

10、“存档手册修改”、“SC任务修改”、“SC对话修改”、“难度调整”,不用解释了;

11、“限定版本的功能”,限定SC、3rd的某些版本,可修改: 全魔法、经验暴多、钓鱼必中、支援系统等;

12、“偷梁换柱”,可修改: 人名(FC、SC)、头像(3rd)、扭曲dir文件的指向;

13、“移花接木”,可修改: dat文件资源的的导出与导入,其中音效资源支持自定义

14、“关于”,功能: 神秘 = =!

PS:各功能的使用范围和注意事项,在每个模块里已注明,请留意。

▲▲▲▲▲附件内容▲▲▲▲▲

1、falcom资源提取器(使用“偷梁换柱”或“移花接木”时可参考);

2、金山内码转换器(解决3rd的乱码问题);

3、人物模型代码列表(战斗外形修改时可参考);

4、转义符图表(附简短使用说明);

5、战技魔法列表(技能修改时可参考);

6、效果含义.txt(战技魔法列表的简化版)

7、团队能力.txt(修改3rd支援系统时可参考)

8、游戏各个文件内容.txt

本修改器版权归lxy_42所有,转载请注明,有任何bug或建议请联系作者。

更多修改器请到盟主的个人帖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=lxy%5F42 下载,祝各位修改愉快!

改之理吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B8%C4%D6%AE%C0%ED 欢迎各位的到来与交流 ^_^

特别鸣谢:博士、Saber、ZT、Lv_A 等的技术支持

更多游戏资讯请关注游戏派官方微博: 腾讯微博     新浪微博
立即下载

软件大小:3 MB

推荐游戏